星期
本館快訊
中央蘇區(閩西)歷史博物館《風展紅旗如畫》展覽在延安展出(組圖)
2019-06-06 08:47:09
作者:陳淑如、鄒文娟
瀏覽次數:
 
【字號
打印
【收藏】
E-mail推薦:
分享到:0
 

    在舉國上下喜迎建國70周年、紀念古田會議召開90周年、新古田會議召開5周年和2019年 文化和自然遺產日 來臨之際,由延安革命紀念地管理局、中央蘇區(閩西)歷史博物館共同主辦,中共中央西北局紀念館承辦的《風展紅旗如畫》展覽于6月4日在延安市中共中央西北局紀念館展出。出席開幕式的有延安革命紀念地管理局副局長蘇雅琳、延安革命紀念地管理局財務規劃處副處長馬滔、中共中央西北局紀念館館長汪成軍,以及中央蘇區(閩西)歷史博物館宣傳科、文化遺產保護與展陳科工作人員等。

開展儀式現場

延安革命紀念地管理局副局長蘇雅琳致辭

中央蘇區(閩西)歷史博物館宣傳科科長賴文燕致辭

中央蘇區(閩西)歷史博物館講解員為出席活動的領導、嘉賓和學生代表講解

    今年“文化和自然遺產日”的主題為“保護革命文物 傳承紅色基因”,由中央蘇區(閩西)歷史博物館輸出的《風展紅旗如畫》展覽不僅是結合今年活動主題,在主會場延安進行宣傳和推介的一項重要活動,同時,也是積極響應黨的十九大部署“不忘初心 牢記使命”主題教育進行開展的一項重要活動。

    該展收集整理了反映閩西人民為中國革命的勝利艱苦奮斗歷程的圖片400余張,版面68塊,旨在讓人們了解革命歷史、感受革命先輩的崇高風范、銘記仁人志士的奮斗犧牲。目的是要通過舉辦展覽,激勵廣大干部群眾進一步發揚光榮的革命傳統,堅定“聽黨的話、跟黨走”的理想信念,在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,不忘初心、牢記使命、永遠奮斗,奮力譜寫新時代發展的新篇章。

    通過本次展覽,也將在中央蘇區(閩西)歷史博物館與中共中央西北局紀念館之間筑起有誼的橋梁,實現聯手共建和資源共享,為加強延安和龍巖兩地文化的交流作出積極貢獻。


(責任編輯:cmsnews2007)
·上一篇:龍巖市王建生副市長、文旅局修洪局長一行到我館參觀調研(組圖)
·下一篇:無
·中央蘇區(閩西)歷史博物館《風展紅旗如畫》展覽在延安展出(組圖)
·龍巖市王建生副市長、文旅局修洪局長一行到我館參觀調研(組圖)
·陳海涵之子陳小南一行到我館參觀(圖)
·中國共產主義青年團書記處書記李柯勇前來我館學習考察(組圖)
·區婦聯支部來我館開展“不忘初心·牢記使命”主題活動(組圖)
·我館文創產品參展第十二屆中國藝術節演藝及文創產品博覽會(組圖)
·《風展紅旗如畫》展覽預告(組圖)
·《風展紅旗如畫》展覽預告(組圖)
·全國革命文物保護利用工程實施研修班到我館參觀學習(組圖)
·我館開展“不忘初心 牢記使命”紅色經典誦讀主題黨日活動(組圖)
中央蘇區(閩西)歷史博物館版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中央蘇區(閩西)歷史博物館”的所有作品,版權均屬中央蘇區(閩西)歷史博物館所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、復制或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權范圍內使用,并注明“來源:中央蘇區(閩西)歷史博物館”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯系的,請來信:[email protected]
广东快乐10分外围